SALADE DE PATES AUX CREVETTES

 

Pour 6 personnes :

 

*  200 gr de farfalle (pâtes en forme de papillon)

*  350 gr de crevettes roses cuites

*  250 gr de tomates cerises

*  3 branches de céleri

*  ½ citron

*  100 gr de mayonnaise

*  4 c.à s. de vinaigre balsamique

*  2 c.à s. de moutarde

*  10 cl d’huile d’olive

*  1 bouquet d’estragon frais ou surgelé ou séché

*  sel – poivre

 

Faire cuire les pâtes selon indication du paquet, égoutter-les et arroser-les d’un filet d’huile d’olive en les remuant afin qu’elles s’enrobent bien.

Couper les tomates en deux. Décortiquer les crevettes. Arroser-les du jus de citron.

Hacher finement le céleri.

Dans un saladier, mélanger le vinaigre, la mayonnaise, la moutarde, le reste d’huile, le céleri, l’estragon ciselé.

Ajouter les pâtes, les tomates et les crevettes. Saler et poivrer. Garder au frais jusqu’au moment de servir.