LA DINDE AU WHISKY Avec
l’aimable autorisation de Nadine et Laurent CARAMELLE®
Pour 6 personnes :
Une dinde de 5 Kg
4 bardes de lard (200g)
Une bouteille de whisky
sel – poivre - huile d'olive
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 30 minutes.
Barder la dinde avec le lard, badigeonner avec de l'huile
d'olive, saler, poivrer.
Se verser un verre de whisky en attendant que le four soit à
température.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson et mettre le
thermostat à 9 pour
bien la saisir.
Se verser deux verres de whisky et les boire tranquillement
puis redescendre
le thermostat à 7.
Se berser trois autres berres de vysky.
Après une debi-beurre, la redourner et l'arroser avec le hus
de buisson.
Se saisir de la vouteille de biscuits et s'enfiler une bonne
rasade derrière la bravatte
Après une demi-beurre de plus, tituber jusqu'au four et
retourner la guinde encort'une
fois. Eviter de se prûler la main avec le putain de bordel
du vour.
Se resservir cinq, voire six visky de verre
Luire la bringue bendant trois heures et s'arroser, si
possible toutes les vingt binutes
pour ne pas se dessécher - la dingue.
Et puis alors ramper jusqu'à la bringue et retirer le bour
de la... Se resservir une goulée
et essayer de sortir encore une fois cette saloperie de
bestiole du bour.
Rabaser la pinte bar derre, la ressuyer avec un dorchon et
la foutre sur le plat.
Faire très attention à ne pas se pêter la gueule à cause du
gras sur le garrelage.
Ezzayer quand même de se releber si ça arribe.
Décider que l'on est bien, là assis à côté de la bête à
vinire la pouteille de riski.
Dorbir un peu.
Le lendemain, manger la dinde froide, avec de la mayonnaise,
après avoir bien sûr,
rangé tout le bordel de la veille.
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