LA DINDE AU WHISKY Avec l’aimable autorisation de Nadine et Laurent CARAMELLE®

 

Pour 6 personnes :

 

*  Une dinde de 5 Kg

*  4 bardes de lard (200g)

*  Une bouteille de whisky

*  sel – poivre - huile d'olive

 

Préchauffer le four thermostat 7 pendant 30 minutes.

Barder la dinde avec le lard, badigeonner avec de l'huile d'olive, saler, poivrer.

Se verser un verre de whisky en attendant que le four soit à température.

 

Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson et mettre le thermostat à 9 pour

bien la saisir.

 

Se verser deux verres de whisky et les boire tranquillement puis redescendre

le thermostat à 7.

 

Se berser trois autres berres de vysky.

Après une debi-beurre, la redourner et l'arroser avec le hus de buisson.

 

Se saisir de la vouteille de biscuits et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravatte

 

Après une demi-beurre de plus, tituber jusqu'au four et retourner la guinde encort'une

fois. Eviter de se prûler la main avec le putain de bordel du vour.

 

Se resservir cinq, voire six visky de verre

 

Luire la bringue bendant trois heures et s'arroser, si possible toutes les vingt binutes

pour ne pas se dessécher - la dingue.

 

Et puis alors ramper jusqu'à la bringue et retirer le bour de la... Se resservir une goulée

et essayer de sortir encore une fois cette saloperie de bestiole du bour.

 

Rabaser la pinte bar derre, la ressuyer avec un dorchon et la foutre sur le plat.

Faire très attention à ne pas se pêter la gueule à cause du gras sur le garrelage.

Ezzayer quand même de se releber si ça arribe.

 

Décider que l'on est bien, là assis à côté de la bête à vinire la pouteille de riski.

 

Dorbir un peu.

 

Le lendemain, manger la dinde froide, avec de la mayonnaise, après avoir bien sûr,

rangé tout le bordel de la veille.

 

    VOUS AVEZ AIME LA DINDE AU WHISKY ?

 

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